Contoh Soal Uts Biologi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan Part-3

Melanjutkan tulisan Contoh Soal UTS Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban cuilan kedua (soal nomor 11-20), cuilan ketiga dimulai dari soal nomor 21.

21. Pada respirasi anaerob asam piruvat hasil glikolisis sanggup diubah menjadi….
a. asetil Ko-A
b. asetaldehid
c. asam sitrat
d. asam laktat
e. asam asetat
Jawaban: a

22. Reaksi berikut yang menghasilkan senyawa beracun adalah….
a. dekarboksiliasi oksidatif
b. glikolisis
c. fermentasi
d. siklus Krebs
e. reaksi enzimatis
Jawaban: e

23. NADH sebagai peserta hidrogen selama respirasi dihasilkan pada tahap….
a. glikolisis, dekarboksiliasi oksidatif, dan transfer elektron
b. glikolisis dan dekarboksiliasi oksidatif
c. glikolisis dan reaksi transfer elektron
d. glikolisis, dekarboksiliasi oksidatif, dan siklus krebs
e. glikolisis dan daur asam sitrat
Jawaban: e

24. Glukosa akan dipecah dalam fosforilasi tingkat I menghasilkan….
a. 2 asam piruvat
b. 2 asam asetat
c. 2 glukosa 6 fosfat
d. 2 fosfogliseraldehid
e.2 NADPH2
Jawaban: e

25. CO2 dan H2O sebagai sisa metabolisme akan dibuang melalui….
a. ginjal
b. kulit
c. usus
d.paru-paru
e. hati
Jawaban: e

26. Bahan yang dibutuhkan dalam reaksi gelap yang dihasilkan selama berlangsungnya reaksi jelas adalah….
a. NADH dan ATP
b. ATP dan CO2
c. ATP dan O2
d. CO2 dan NADP
e. NADP
Jawaban: c

27. Bahan makanan berikut ini yang menghasilkan energy utama dalam badan adalah….
a. air
b. karbohidrat
c. protein
d. lemak
e. mineral
Jawaban: b

28. Berikut ini yang merupakan fungsi protein adalah….
a. sebagai komponen pembentuk vitamin
b. sebagai materi penghasil energy
c. sebagai materi pelarut vitamin
d. sebagai pembawa sifat menurun
e. sebagai materi pembentuk gugus prostetik
Jawaban: e

29. Katabolisme karbohidrat secara aerob akan menghasilkan sisa perombakan berupa….
a. air dan urea
b. CO2 dan air
c. urea dan CO2
d. urea, air dan CO2
e. urea dan panas
Jawaban: d

30. Kesalahan protein yang terbentuk selama sintesis protein disebabkan oleh….
a. kesalahan ARN transfer dalam menerjemahkan karbon
b. terjadinya kerusakan protein oleh imbas kondisi lingkungan
c. kesalahan ARN duta dalam mengangkut asam amino
d. kesalahan ARN messenger dalam mengangkut asam amino
e. kesalahan AND dalam mencetak ARN transfer
Jawaban: a

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.