Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Balasan Part-6

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bab ke-5 (soal nomor 41-50), pilihan ganda SBK bab keenam berisikan bahan yang sama dengan bahan sebelumnya dan soal essay seni budaya bab ke-5, yaitu wacana Seni Tari dimulai dari soal nomor 51.

51. Berikut ialah fungsi tari, kecuali….
a. sebagai hiburan
b. sebagai sarana upacara
c. sebagai sarana pendidikan
d. sebagai terapi
e. sebagai sarana penyebar berita
Jawaban: e

52. Berikut ialah unsur-unsur penting dalam perunjukan tari, kecuali….
a. kostum
b. musik pengiring
c. gerakan tari
d. tata rias penari
e. gedung pertunjukan
Jawaban: e

53. Berikut ini ialah tarian tradisional yang ada diindonesia, kecuali….
a. gerak
b. notasi
c. ritmis
d. estetis
e. ekspresi
Jawaban: c

54. Apek-aspek berikut terdapat dalam tari, kecuali….
a. gerak
b. notasi
c. ritmis
d. estetis
e. ekspresi
Jawaban: b

55. Iringan tata gerak tari sanggup diambil dari….
a. musik tradisional
b. musik asing
c. musik modern
d. bunyi-bunyian anggota tubuh
e. semua tanggapan benar
Jawaban: e

56. Salah satu ragam gerak dasar tari Jawa adalah….
a. Jeriring
b. ngutek
c. lelok
d. sablak
e. ukel
Jawaban: d

57. Berikut ini ialah tokoh utama dari Indonesia, Kecuali….
a. Didik Nini Thowok
b. Sandro W. Kusuma
c. Retno Martuti
d. Basuki
e. Sal Murgiato
Jawaban: d

58. Tarian berikut ini memakai kostum tutup kepala dan tanduk, yakni tari….
a. Mandau
b. Merak
c. Gambyong
d. Kijang
e. Yapong
Jawaban: d

59. Gerak tari yang mengandung arti/mempunyai maksud tertentu disebut….
a. gerak murni
b. gerak maknawi
c. gerak bebas
d. gerak reflek
e. gerak improvisasi
Jawaban: b

60. Jenis tari yang dimainkan oleh banyak penari disebut….
a. tari tunggal
b. tari kelompok
c. tari massal
d. sendratari
e. dramatari
Jawaban: c

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.