Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Tanggapan Part-4

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bab ketiga (soal nomor 21-30), pilihan ganda bab ke-4 dimulai dari soal nomor 31.

31. Musik yang berkembang dan diajarkan bebuyutan dalam suatu wilayah tertentu disebut….
a. musik tradisional
b. musik modern
c. musik primitif
d. musik populer
e. musik jazz
Jawaban: a

32. Dibawah ini yang termasuk musik tradisional Nusantara, yaitu….
a. dangdut
b. karawitan
c. keroncong
d. campur sari
e. musik pop
Jawaban: b

33. Fungsi musik tradisional antara lain….
a. sarana hiburan
b. sarana ekspresi
c. pengiring tarian
d. alat komunikasi
e. semua benar
Jawaban: e

34. Berikut ini merupakan ciri-ciri dari gamelan Jawa, kecuali….
a. mempunyai harmoni yang kompleks
b. dinamika dan tempo yang bervariasi
c. berfungsi untuk mengiring pertunjukan
d. irama relatif cepat
e. salah satu instrumennya ialah slenthen
Jawaban: d

35. Gamelan gegrantangan merupakan nama lain dari….
a. gamelan angklung
b. gamelan jogged bumbung
c. gamelan gong gede
d. gamelan gong penambuhan
e. gamelan gambang
Jawaban: b

36. Berikut ini merupakan gamelan Jawa yang berfungsi sebagai gamelan upacara, kecuali….
a. gamelan kodhok ngorek
b. gamelan monggang
c. gamelan sekaten
d. gamelan carabelan
e. gamlean ageng
Jawaban: e

37. Talo Balak ialah sebutan gamelan dari….
a. Lampung
b. Sumatra Selatan
c. Jambi
d. Sumatra Barat
e. Kalimantan Timur
Jawaban: a

38. Instrumen penting dalam gamelan Jawa Barat dan terbuat dari….
a. bonang
b. gambang
c. suling
d. demung
e. kempul
Jawaban: a

39. Angklung ialah alat musik yang berasal dari Jawa barat dan terbuat dari….
a. kayu
b. tembaga
c. besi
d. kuningan
e. bambu
Jawaban: e

40. Alat musik petik yang berasal dari Kalimantan Timur berasal dari….
a. siter
b. kecapi
c. sampe
d. tarling
e. dawai
Jawaban: c

Lanjut ke soal evaluasi tengah semester satu => Contoh Soal UTS Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.