Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Tanggapan Part-7

Berisikan bahan yang berbeda dengan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bab ke-6 (soal nomor 51-60), pilihan ganda bab ketujuh berisikan bahan wacana Seni Teater. Untuk soal PG SBK K13 kelas 10 semester satu bab ke-7 dimulai dari soal nomor 61, ibarat berikut di bawah ini:

61. Secara etimologis, teater berate gedung pertunjukan atau….
a. sandiwara
b. pergelaran
c. arena
d. auditorium
e. gelanggang
Jawaban: d

62. Asal kata drama yaitu dramoi yang berasal dari bahasa….
a. Latin
b. Yunani
c. Cina
d. Kawi
e. Inggris
Jawaban: b

63. Wayang golek yaitu bentuk pertunjukan boneka kayu dengan gesekan berkarakter….
a. Jawa
b. Bali
c. Melayu
d. Sunda
e. Betawi
Jawaban: d

64. Dalam teater tradisional, seringkali dihiasi oleh….
a. musik tradisional
b. upacara tradisional
c. tarian tradisional
d. tokoh tradisional
e. instrument tradisional
Jawaban: a

65. Teater berasal dari kata theatre yang berati …. pertunjukan.
a. tempat
b. waktu
c. judul
d. cerita
e. alat
Jawaban: a

66. Pada umumnya, panggung teater tradisional dilakukan….
a. tertutup
b. terbuka
c. proscenium
d. arena
e. dalam ballroom
Jawaban: b

67. Melalui teater, orang akan diajak bekerja sama semoga pertunjukan sanggup simpulan dengan baik. Hal ini membuktikan bahwa teater mempunyai fungsi sebagai media….
a. upacara
b. ekspresi
c. hiburan
d. pendidikan
e. sosial
Jawaban: d

68. Konstantin Sergejevitch Stanislavski yaitu innovator teater yang berasal dari….
a. Rusia
b. Amerika
c. Inggris
d. Prancis
e. Jerman
Jawaban: a

69. Berikut ini merupakan langkah menyusun naskah lakon, kecuali….
a. menemukan tema
b. memilih persoalan
c. menciptakan synopsis
d. memilih kerangka cerita
e. memilih daerah pertunjukan
Jawaban: e

70. Berikut ini merupakan seni teater dari Jawa Tengah, kecuali….
a. ketoprak
b. wayang wong
c. strandul
d. ludruk
e. makyong
Jawaban: e

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.