Contoh Soal Pg Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Tanggapan Part-2

Melanjutkan Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban bab pertama (soal nomor 1-10), PG bab kedua dimulai dari soal nomor 11.

11. Alat untuk menggambar yang warnanya hitam kelam dan mengkilap adalah….
a. krayon
b. arang
c. pastel
d. tinta bak
e. spidol
Jawaban: d

12. Teknik yang dipakai untuk menciptakan reklame visual adalah….
a. aquarel
b. pointilis
c. spray
d. dussel
e. plakat
Jawaban: c

13. Sifat-sifat dari konte yakni sebagai berikut, kecuali….
a. tingkat ketebalannya tinggi
b. transparan
c. gampang luntur
d. sifatnya mirip arang
e. penggunaannya mirip pensil
Jawaban: b

14. Gambar berikut yakni hasil karya lukisan dengan teknik….

a. plakat
b. kuas
c. palet
d. sudip
e. acrylic
Jawaban: a

15. Penyangga tempat menyadarkan kanvas disebut….
a. gawangan
b. spanram
c. sagang
d. palet
e. kuas
Jawaban: c

16. Perhatikan gambar berikut!

Teknik menggambar yang dipakai adalah….
a. teknik plakat
b. teknik aquarel
c. teknik spray
d. teknik pointilis
e. teknik al secco
Jawaban: a

17. Keramik didaerah Jawa Tengah sebagian besar terbuat dari
a. kaolin
b. tanah liat
c. gips
d. cairan logam
e. semen
Jawaban: b

18. Warna biru, merah atau warna lain pada kerajinan keramik diciptakan pada proses….
a. pengolahan bahan
b. pengglasiran
c. pembentukan
d. pembakaran
e. pengeringan
Jawaban: b

19. Ukurannya seni keramik terdapat pada….
a. ukurannya
b. materi bakunya
c. fungsinya
d. corak, bentuk, dan garapannya
e. nilai historisnya sebagai cikal bakal seni rupa diindonesia
Jawaban: d

20. Teko keramik mempunyai kelemahan disbanding teko dari logam, yaitu….
a. sanggup menampung sedikit air saja
b. gampang terbakar
c. harga lebih mahal
d. bentuk lebih buruk
e. lebih gampang rusak
Jawaban: e

Lanjut ke soal nomor 21-30 => Contoh Soal PG Seni Budaya Kelas X Semester 1 Kurikulum 2013 Beserta Jawaban Part-3

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.