Contoh Soal Pg Biologi Kelas Xii Semester 1 Beserta Tanggapan Part-8

Melanjutkan Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban bab ke-7 (soal nomor 76-85), pilihan ganda biologi kelas 12 semester satu bab kedelapan dimulai dari soal nomor 86.

86. Peristiwa yang terjadi pada pembelahan sel secara amitosis adalah….
a. sitokinesis diikuti dengan kariokinesis
b. kariokinesis diikuti dengan sitokinesis
c. hanya terjadi sitokinesis
d. hanya terjadi kariokinesis
e. tidak ada kariokinesis maupun sitoknesis
Jawaban: e

87. Pada pembelahan meiosis sel haploid pertama terbentuk sesudah tahap….
a. anafase II
b. metafase I
c. metafase  II
d. telofase I
e. telofase II
Jawaban: b

88. Pada organisme uniseluler pertambahan sel berlangsung dengan pembentukan….
a. amitosis
b. mitosis
c. meiosis
d. reduksi
e. tak langsung
Jawaban: a

89. Perbanyakan spermatogonium di dalam testis berlangsung dengan pembelahan….
a. amitosis
b. mitosis
c. meiosis
d. multipel
e. reduksi
Jawaban: b

90. Profase mitosis terjadi peristiwa….
a. pasangan sentriol bergerak menuju ke bidang ekuator
b. benang spindel menghilang dan terbentuklah kutub pembelahan
c. benang kromosom bergerak menuju kutub pembelahan
d. benang kromatin memenek dan menebal
e. membrane inti menghilang dan membentuk membrane yang baru
Jawaban: b

91. Peristiwa berikut yang terjadi pada telofase mitosis adalah….
a. kromosom terbentuk dari benang kromatin
b. kromatid berpasang-pasangan di bidang ekuatorial
c. kromatid bergerak menuju kutub pembelahan
d. penebalan benang kromatin menjadi kromosom
e. penebalan plasma di tempat ekuatorial
Jawaban: b

92. Spermatosit II merupakan sel yang dihasilkan dari….
a. spermatosit I yang mengadakan pembelahan meiosis tahap II
b. spermatosit I yang mengadakan pembelahan meiosis tahap I
c. spermatogonium yang membelah meiosis tahap I
d. spermatogonium yang membelah meiosis tahap II
e. spermatid yang tumbuh
Jawaban: b

93. Pada tumbuhan pembelahan reduksi berfungsi untuk….
a. pertumbuhan membesar
b. pertumbuhan memanjang
c. pembentukan tunas bunga
d. pembentukan sel gamet
e. penyembuhan luka pada badan tanaman
Jawaban: d

94. Perhatikan denah oogenesis di bawah ini dengan cermat!



Bagian yang bertanda A dan B adalah….
a. oogonium dan polosit I
b. polosit I dan ootid
c. ootid dan polosit II
d. oosit I dan ootid
e. oosit I dan oosit II
Jawaban: a

95. Perhatikan denah spermatogenesis di bawah ini dengan cermat!




Spermatosit I dan spermatid ditunjukkan oleh nomor….
a. 1 dan 3
b. 1 dan 5
c. 2 dan 4
d. 2 dan 5
e. 3 dan 5
Jawaban: c

Lanjut ke soal nomor 96-105 => Contoh Soal PG Biologi Kelas XII Semester 1 Beserta Jawaban Part-9

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.