Contoh Soal Penjas Kelas Xi Semester 1 K13 Beserta Tanggapan (Pg) Part-3

Berisikan bahan yang berbeda dengan tulisan Contoh Soal Penjas Kelas xi Semester 1 K13 Beserta Jawaban (PG) bab kedua (sol nomor 11-20), pilihan ganda Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan atau yang biasa disebut penjas orkes kelas 11 semester satu bab ketiga berisikan bahan perihal Menganalisis Gerak Atletik dan Beladiri.

Berikut, pola soal penjaskes kelas xi semester ganjil dengan kunci jawabannya untuk siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat dimulai dari soal nomor 21.

21. Macam gaya dalam lompat jauh ada…
a. 2 gaya
b. 3 gaya
c. 4 gaya
d. 5 gaya
e. 6 gaya
Jawaban: b. 3 gaya

22. Gerakan larijarak menengah sedikit berbeda dengan gerak lari cepat. Perbedaan itu terutama pada…
a. cara kaki melangkah
b. cara kaki menapak
c. pengambilan start
d. cara memasuki finish
e. pencatatan waktu
Jawaban: b. cara kaki menapak

23. Seorang pelari dianggap masuk finish apabila …. Telah memasuki finish.
a. kakinya
b. tangannya
c. punggungnya
d. kepalanya
e. badannya
Jawaban: d. kepalanya

24. Nomor-nomor lari jarak menengah adalah…
a. 100 m, 200 m, dan 400 m
b. 200 m, 400 m, dan 800 m
c. 400 m, 800 m, 1.500 m
d. 800 m, 1.500 m, 3.000 m
e. 1.500 m 3.000 m, dan 5.000 m
Jawaban: d. 800 m, 1.500 m, 3.000 m

25. Start yang dipakai untuk lari jarak menengah adalah…
a. start jongkok
b. start berdiri
c. start  melayang
d. tanggapan a, b, c benar semuanya
e. start duduk
Jawaban: b. start berdiri

26. Hal-hal yang perlu dihindari dalam lompat jauh adalah…
a. latihan gerak pendaratan
b. memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak
c. menguasai gerak langkah dan ayunan
d. mencapai jangkauan gerak yang baik
e. memelihara kecepatan hingga ketika menolak
Jawaban: b. memperpendek atau memperpanjang langkah terakhir sebelum bertolak

27. Cara mendarat yang benar pada lompat jauh adalah…
a. kaki diluruskan
b. kaki dilipat ke belakang
c. kaki dilipat ke depan
d. kaki dibengkokkan
e. lutut ditekuk
Jawaban: a. kaki diluruskan

28.  Jika penerima lompat jauh kurang dari 8 orang maka setiap orang berhak melaksanakan lompatan sebanyak….
a. 3 kali
b. 4 kali
c. 5 kali
d. 6 kali
e. 7 kali
Jawaban: d. 6 kali

29. Batas jarak awalan pada lompat jauh adalah…
a. 25-40 m
b. 30-45 m
c. 50-55 m
d. 55-60 m
e. 65-70 m
Jawaban: b. 30-45 m

30. Letakan tangan selebar pundak jari-jari dan ibu jari membentuk abjad V terbalik. Hal ini merupakan start jongkok aba-aba…
a. persiapan awal
b. bersedia
c. siap
d. ya
e. gerakan lari
Jawaban: b. bersedia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.