50 Soal Sejarah Kurikulum 2013 Kelas 11 Semester 1 Beserta Tanggapan Part-5

50 Soal Sejarah Kurikulum 2013 Kelas 11 Semester 1 Beserta Jawaban bab pertama sampai dengan bagian ke-4, berisikan materi Bab perihal Masuk dan Berkembangnya Kolonialisme dan Imprealisme Barat di Indonesia. Tentunya berbeda, dengan 50 soal sejarah K13 kelas xi semester satu bab ke-5 yang sedang Anda baca ini, yang berisikan materi Bab perihal Pergerakan Nasional dalam Upaya Membangun Jati Diri ke Indonesiaan.

Ada sekitar 50 soal (20 PG+ 30 essay) yang siswa SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat pelajari sebagai materi rujukan pembelajaran sejarah. Berikut dibawah ini soal dengan kunci jawabannya dimulai dari soal nomor 1 kembali.

1. Majalah Merdeka dimiliki oleh organisasi yang bernama…..
a. Indische Partji
b. Pergerakan Indonesia
c. Partai Nasional Indonesia
d. Budi Utomo
e. Perindo
Jawaban: b

2. Tokoh yang lebih dikenal sebagai Ki Hajar Dewantara dan terjun dalam bidang pendidikan adalah….
a. Suwardi Suryaningrat
b. Cipto Mangunkusomo
c. Douwes Dekker
d. Ir. Soekarno
e. Moh. Hatta
Jawaban: a

3. Di bawah ini yang tidak termasuk tokoh Tiga SErangkai adalah….
a. Douwes Dekker
b. Suwardi suryaningrat
c. Ir. Soekarno
d. Ki Hajar Dewantara
e. Cipto Mangunkusomo
Jawaban: c

4. Hari lahirnya Sumpah Pemuda yaitu pada tanggal….
a. 20 Mei 1908
b. 22 Oktober 1922
c. 13 Oktober 1911
d. 12 Januari 1926
e. 28 Oktober 1928
Jawaban: e

5. Pemimpin Partai Nasional Indonesia (PNI) adalah….
a. Soekarno
b. Moh Hatta
c. Mr. Supomo
d. Ki Hajar Dewantara
e. Multatuli
Jawaban: a

6. Organisasi nasional yang didirikan pada tanggal 20 Mei 1908 adalah….
a. Indische Partji
b. Partai Nasional Indonesia
c. Budi Utomo
d. Serikat Dagang Islam
e. Sumpah Pemuda
Jawaban: c

7. Pada dikala di penjara, Ir. Soekarno mengajukan pidato pembelaan yang berjudul….
a. Indonesia Menangis
b. Indonesia Menggugat
c. Indonesia Merdeka
d. Indonesia Raya
e. Indonesia Jaya
Jawaban: b

8. Ir. Soekarno ditangkap pada tanggal 1 Agustus 1933, lalu dibuang ke….
a. Ende
b. Digul
c. Tarutung
d. Makassar
e. Manado
Jawaban: a

9. Di bawah ini yang tidak termasuk ciri-ciri usaha setelah kala ke-20 adalah….
a. bersifat nasional
b. dipimpin oleh para cendekiawan
c. bersifat kedaerahan
d. dengan berorganisasi
e. sentra usaha di kota-kota
Jawaban: c

10. Pelopor dari organisasi Budi Utomo adalah….
a. K.H. Samanhudi
b. K.H. Mas Mansyur
c. Ir. Soekarno
d. Dr. Wahidin Sudirohusodo
e. Dr. Supomo

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Teen Creep Shot / Best Volleyball Teen Action - CreepShots - A substitute teacher in coweta county, ga., is allegedly a real creep — for snapping invasive pictures of his students to post on reddit's creepshot forum.

Nikki Catsouras Accident Photos : Young lady killed in car accident, face skinned - 31, 2006 after speeding 100 miles per hour in her father's porsche and clipping another car on the 241 toll road.

Alissa Fasion Land : Www Optionistanbul Com Uploads Models Portfolio / Upload files up to 500mb.